Avec la démocratisation des machines à pain et l’offre de pains low-cost proposés en supermarchés, les particuliers disposent de plusieurs alternatives aux produits distribués dans les boulangeries traditionnelles. Cela étant, on compte encore beaucoup de consommateurs qui savent faire la différence et ne peuvent pas se passer d’un pain artisanal. À la boulangerie Defossez, à Dinant, vous avez la garantie de repartir avec des produits faits maison dans votre panier, et nos pains ne font pas exception à la règle. Si vous craquez pour un pain qui croustille puis fond doucement, caractérisé par une belle mie aérée, vous allez forcément apprécier les nôtres à l’heure du déjeuner ou du dîner.
Notre savoir-faire n’est pas étranger à la qualité du produit fini, cela étant nous ne pourrions proposer des produits d’une telle qualité si nous n’exploitions pas des matières premières également de grande qualité. L’une des clés de notre réussite est que nous tirons profit de céréales locales de natures variées pour confectionner nos pains. Ce sont notamment la variété historique du blé rouge de Bordeaux ainsi que le froment, blé tendre par excellence. Ce sont aussi l’engrain autrement appelé épeautre et le seigle, deux autres cultures de blé dont nous optimisons les caractéristiques. Outre le choix de ces céréales, c’est notre capacité à effectuer les dosages les plus pertinents qui permettent d’obtenir des pains savoureux et originaux.